Generador de humo frío - cuadrado - 20,5 cm
Los exquisitos ahumados de pescado, carne y queso son muy apreciados. Con el generador para humo frío de Royal Catering tendrás a mano un dispositivo sencillo y eficaz, con el que podrás ahumar distintos productos y, con ello, resaltar el sabor único de cada uno de ellos.
El funcionamiento del generador de humo frío es tan sencillo como efectivo. Las virutas del generador se prenden hasta convertirse en ascuas, lo que hace que se origine el humo frío y se distribuya uniformemente en el interior de un horno ahumador o barbacoa cubierta. El humo frío, sobre cuyo aroma se puede influir dependiendo del tipo de viruta utilizada, otorga a tus creaciones gastronómicas un sabor inigualable, además de alargar el tiempo de conservación. Para cocinar al mismo tiempo los alimentos crudos, es necesaria una fuente de calor adicional.
Debido a su capacidad y construcción, el generador de humo frío está diseñado para proporcionar hasta 12 horas de humo. Para esto, el contenedor de acero inoxidable está provisto de orificios uniformes en los laterales y en la parte inferior, que suministran oxígeno a las brasas de las virutas. De esta forma, las virutas se consumen continuada y lentamente, lo que garantiza una producción de humo uniforme.
El cajón está fabricado en acero inoxidable robusto e higiénico, material que se adapta a la perfección al trabajo con alimentos a la vez que resiste la producción del calor sin problemas. Para prender las virutas, que terminarán por consumirse por sí mismas, este aparato dispone de un soporte para velas integrado. Una vez generado el rescoldo, la vela se apaga. Gracias a su tamaño compacto, el generador se transporta de manera sencilla, pudiéndose integrar en distintas parrillas para gastronomía u hornos de ahumar. Además, resulta particularmente fácil de mantener.