Para precalentar la prensa manual de aceite (aprox. 7 min) y mantenerla caliente durante el funcionamiento (aprox. 50 - 70 °C), utiliza la botella de combustible suministrada. Llena la botella al 80 % con un combustible líquido y utiliza una mecha de 15 cm de longitud. Introdúcelo por el orificio de la tapa, dejando que sobresalgan de la tapa unos 5 mm y el resto dentro del frasco. Una vez que la prensa de aceite manual ha alcanzado la temperatura necesaria, se llena gradualmente el embudo de 105 mm con el producto prensado y se utiliza la manivela ergonómica para extraer el aceite, que se recoge en la botella suministrada.
Su fácil fijación a la mesa no solo garantiza la estabilidad durante el proceso, sino que también ahorra espacio en la cocina. Fabricado en acero inoxidable, este molino de aceite manual también cumple las normas gastronómicas, lo que no solo es sinónimo de mano de obra de alta calidad, sino también de higiene y robustez. El uso de acero inoxidable en su fabricación también facilita la limpieza. Las piezas desmontables posibilitan una limpieza higiénica de la prensadora de aceite y la preparan para el siguiente uso.