El cuerpo del ahumador, de 47 x 40 x 63 cm, ofrece espacio en su interior para una rejilla de carbón y dos rejillas de parrilla en las que colocar los alimentos a ahumar conforme a tus preferencias. Los dos cuencos esmaltados adicionales pueden llenarse con agua para obtener un resultado de ahumado equilibrado o utilizarse para cocinar al vapor. Además, las bandejas recogen la grasa que desprenden los alimentos durante la preparación. Para una circulación óptima del aire, abre las puertas laterales en dos niveles, así como las rejillas de ventilación de la tapa de la parrilla para ahumar. También dispone de un termómetro que te informa de la temperatura de cocción en todo momento.
La parrilla ahumadora ha sido fabricada con acero duradero con recubrimiento en polvo, material que puede soportar altas temperaturas. La parrilla ahumadora se mantiene estable sobre tres patas; una tapa cierra el cuerpo de ahumado. Las rejillas de acero inoxidable de fácil mantenimiento se extraen fácilmente y se limpian sin esfuerzo. Las asas laterales te permiten colocar la estufa de leña donde la necesites.