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Lámparas calentadoras de alimentos

Presentación profesional de los platos bajo lámparas de calor para gastronomía y hostelería

Ingredientes seleccionados, habilidades culinarias de primer nivel y platos perfectamente condimentados presentados de manera apetitosa: hay mucho esfuerzo, trabajo y habilidad en los platos que sirves a tus invitados. Es aún más frustrante cuando los platos se enfrían, por ejemplo, durante decoraciones que requieren tiempo, cuando no todos los componentes están bien cocidos o cuando tienes que servir muchos pedidos al mismo tiempo. Una lámpara de calor para alimentos es una solución simple y eficiente para este problema en la industria de la gastronomía: mantiene los alimentos a una temperatura constante, lo que te brinda una ventaja de tiempo y permite trabajar de manera más relajada. En expondo.es, ofrecemos una amplia selección de lámparas de calor infrarrojo de alto rendimiento y ajustables en altura, específicamente diseñadas para profesionales de la gastronomía y la hostelería.

¿Cómo usar las lámparas calentadoras de los alimentos en la gastronomía?

Obtendrás los mejores resultados si colocas los componentes individuales directamente debajo de la lámpara de calor gastronómica inmediatamente después de la preparación. Debido a que las lámparas infrarrojas se calientan muy rápidamente, no requieren tiempo de calentamiento previo. Esto hace que su uso sea flexible y ahorran gastos de energía. Ajusta la altura deseada para regular la temperatura: cuanto más baja cuelgue la lámpara, más calor se transmitirá a los alimentos. Por lo general, se estima que el rango de radiación térmica es de aproximadamente 40 a 50 cm. Asegúrate de utilizar vajilla y recipientes que sean resistentes al calor y al mismo tiempo tengan una buena conductividad térmica, como el aluminio.

¿Cuáles son las ventajas de las lámparas calefactoras para comida?

A diferencia de los puentes térmicos, las lámparas de calor colgantes no requieren espacio en el suelo, lo que las hace muy prácticas. Sin embargo, los modelos ajustables en altura de Royal Catering te brindan una gran flexibilidad. Por otro lado, si necesitas soluciones móviles o deseas ofrecer comida caliente para autoservicio a tus clientes, puedes consultar nuestra oferta de calentadores de comida profesionales y elegir los productos adecuados para ti, como por ejemplo: soperas eléctricas , vitrinas calientes o baños maría industriales.

Preguntas frecuentes

¿Cómo limpio las lámparas de calor gastronómicas?

La limpieza y la higiene son fundamentales en el sector de la gastronomía. Para garantizar una vida útil prolongada de la lámpara de calor gastronómica a pesar de la limpieza regular, ten en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • Desconecta la lámpara de calor de la fuente de alimentación.

  • Espera hasta que el radiador de calor gastronómico se enfríe por completo.

  • Usa un paño suave o una esponja suave y un detergente suave.

  • Nunca sumerjas la lámpara de calor en agua ni la rocíes con agua.

  • Espera a que todos los elementos estén secos antes de volver a poner en funcionamiento el dispositivo.

¿Puedo usar una pantalla de lámpara normal como lámpara de calor?

No, las lámparas de calor alcanzan temperaturas muy altas. Por lo tanto, están fabricadas con materiales especialmente resistentes al calor. Además, cuentan con ranuras de ventilación en el área del portalámparas para evitar el sobrecalentamiento. También ofrecen una altura ajustable flexible para mantener los alimentos a la temperatura adecuada.

¿Qué potencia es la adecuada para una lámpara calentadora de alimentos?

Dependiendo de la temperatura deseada, se recomiendan bombillas con una potencia de 200 a 250 W.

¿Qué tipo de conexión eléctrica se necesita para una lámpara infrarroja para restaurantes?

Las lámparas de calor que encontrarás en expondo.es funcionan con una conexión eléctrica estándar de 230 V.